子供から大人まで、計40名以上、たくさんの方にご参加いただきました。
最初に小麦粉が参加者に配られました。
小麦粉に塩水を入れ、生地をひとまとめにします。そして、袋の中に生地を入れて足踏みをします。20分ほど、生地を踏みますので、子供達は一生懸命です。
その後、生地をパスタマシーンを使って、うどんの麺に仕上げます。
うどんが出来上がるまで、思った以上に時間がかかりますが、子供たちは我慢強くうどんが出来上がるまで待っていました。
お皿の上に出されたうどんは、思っていた以上にコシがあり、美味しく仕上がっています。各自の好きな薬味を添えて、召し上がっていただきました。
この時期恒例のうどん作り、皆さん楽しんでいただけましたでしょうか?
次回もよろしくお願いします。